重庆大学材料科学与工程学院刘清才教授一行来我院开展调研座谈

发布时间:2018-04-23  浏览次数:

4月17日,重庆大学材料学院常务副院长刘清才、副院长王敬丰等一行来北航材料学院开展调研座谈。材料学院党委书记马朝利,副院长郭洪波、邓元、李松梅等人参加座谈会。

刘清才副院长首先介绍了重大材料学院发展概况、第四次学科评估结果及本次调研的主要目的,希望能够在十三五建设规划背景下材料学科布局、专业调整、团队建设、成果转化政策和措施、人才培育和学生综合素养提升理念,课程体系设置,师生国际合作与交流等方面取经学习,加强兄弟院校之间情感、业务等层面合作交流,提升一流学科建设水平。
        马朝利书记对刘清才副院长一行表示热烈欢迎,从学院十二五发展情况和十三五建设规划设想,学院发展定位、办学理念、服务面向等顶层设计,学科布局和主要专业(学科)方向设置,科研团队建设、科研激励及成果转化的措施等多方面对我院的情况做了详细的说明,希望双方院校不断加强协同共享,互相学习、携手共赢,追赶超越,促使材料学科再次腾飞。
        座谈会上,双方人员就有关问题展开了详细、具体的交流,探讨。