材料学院“学习日”组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党课

发布时间:2019-11-06  浏览次数:

116日下午,材料科学与工程学院在学院路校区教学三号楼207教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党课,马朝利书记和蒋成保院长分别进行了主题报告,学院全体教师和部分学生党员以及入党积极分子现场参与党课学习。校巡回指导组成员出席本次党课。

学院党委书记马朝利教授结合自己近期进行的“不忘初心、牢记使命”主题调研,介绍了自己对于教师队伍建设的认识和感悟。他首先明确了“立德树人”这一根本任务的重要意义和使命要求,介绍了了自己对于高校教师这一神圣岗位的认识和理解。之后马书记阐述了自己对于高校教师这一角色的两个基本判断,一是必须要坚持“热爱党、热爱社会主义、热爱教育事业”,二是必须要树立“四个意识”、加强“四个自信”、做到“两个维护”。最后,马书记对在场的教师们提出了几点殷切期望,希望各位教师做到“四有好老师”、当好“四个引路人”、做到“四个相统一”。

学院院长蒋成保教授首先向在场的教师和同学们介绍了学院近期重点开展的一些工作,特别是在“双一流”建设、学科评估、重大科研项目推进、重大奖项申报等方面取得的最新进展,向教师们展示了学院近年来良好的发展势头。之后蒋院长结合自己“不忘初心、牢记使命”的主题调研内容,从材料学院发展和学科建设的角度向大家阐释了对于“伟大工程”的认识与理解。他鼓舞学院全体教职工要以加倍的精神投入到“伟大工程”的建设中去,为学校“双一流”建设和人才培养作出贡献,为民族复兴和国家富强作出贡献。