材料科学与工程学院2021级研究生新生开学典礼顺利举行

发布时间:2021-09-10  浏览次数:

(通讯员 王小宁)910日下午,材料科学与工程学院2021级研究生新生开学典礼在学院路校区学术交流厅举行。校友代表航天科工集团四院体系中心主任于京升、学院党委书记马朝利、院长蒋成保等10位学院院领导及老师、专兼职辅导员出席开学典礼。典礼由学院副院长赵立东主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

在学生发言环节,新生代表2021级硕士研究生袁梦讲述了自己圆梦北航的奋斗历程,描述了对于材料学院研究生学习生活的憧憬与向往,并以传承“空天报国,敢为人先”为目标为自己树立了坚实目标。

新生代表袁梦发言

在校生代表2019级博士研究生秦炳超分享了自己在北航材料学院八年来的成长经历,并向在座的2021级全体研究生新生描述了科研成长中的思考,每一个日夜的奔赴与不懈让他从科研“小白”蜕变为Science第一作者,而面向国际学术前沿、瞄准国家重大战略需求终是材料学子永远的初心与使命。

在校生代表秦炳超发言

随后,材料学院95级校友代表于京升发言。于学长回顾了自己的大学生涯以及几十年来北航材料学院的变迁,并向在座新生提出了几点期盼与祝福,鼓励同学们树立远大理想,为祖国高精尖科技自立自强不断奋斗。

校友代表于京升发言

紧接着,马朝利书记代表学院向257名研究生新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他深情回顾了学院的办学历程,号召同学们不忘初心,牢记使命,继承和发扬北航人“空天报国,敢为人先”的精神底色,在摸爬滚打中增长才干,在砥砺奋斗中实现价值。

马朝利书记讲话

讲话结束后,在场领导、嘉宾为新生代表授予院徽。

领导、嘉宾为新生代表授予院徽

当同学们戴好胸前的院徽后,悦耳的音乐响起,在910日这个特殊的日子里,新生代表手捧鲜花赠予台上的各位老师,同学们用最真挚的感情表达了教师节的祝福。

新生代表为教师献花

典礼最后,全体师生挥舞着手中的国旗、党旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,气势恢宏,把最好的祝福献给党和祖国。在嘹亮的歌声中,开学典礼圆满结束。

师生高唱《没有共产党就没有新中国》