转载 | 校长王云鹏赴杭州国际校园调研 全面推进校园高质量发展

发布时间:2023-10-25  浏览次数:

北航新闻网1023日电(记者 任和 通讯员 金鑫/文 记者 任和 通讯员 谢雨倩/摄影)为进一步推动杭州国际校园高质量发展,1022日,校长王云鹏一行赴北航杭州国际校园调研,并组织召开北京航空航天大学(杭州)管理委员会第四次会议,副校长赵巍胜参加调研,副校长黄海军、吕卫锋,党委副书记杨立军线上参加会议。会议由赵巍胜主持。

会上,王云鹏听取了中法航空研究院建设情况汇报,对近期研究院各项工作进展给予了高度肯定,并就人才招聘、科研平台建设、人才培养、制度建设等深入交换意见,提出工作要求。

王云鹏在会上指出,研究院要坚持“高起点规划、高标准建设、高效率运行”,开拓创新,敢闯敢试,充分利用好理事会及管委会平台,建立起完整、务实、长效的工作机制,增强工作韧性,将北航杭州国际校园打造成为人才引育、科研创新、国际交流的新高地;要夯实基础,锐意创新,大力探索高水平国际化人才引育新机制,加大宣传力度,拓宽国内优秀师资引育新通道,建立人才队伍常态化招聘机制,实现精确引人、精心育人、精准用人、精考细核;要站在全局高度做好平台建设规划,做实平台论证工作,集中力量做好国际交叉科技合作这篇大文章,加快交叉学科平台建设;要探索高水平、精英式、本硕贯通的国际工程师教育培养范式,多元聚力,推进建设具有国际化风格和时代特征的高水平特色研究生项目,提升人才培养质量,培养国际化的北航人;要加快启动教育培训基地建设,精准把握定位,探索新型管理模式,打造高质量非学历培训基地。

会后,王云鹏在食堂与师生共同用餐,亲切关心学生在校学习生活情况,了解学习进展及未来规划,倾听学生诉求,鼓励学生要树牢空天报国志向,刻苦学习本领,勇于开拓创新。

在杭期间,王云鹏还出席了西湖大学五周年校庆活动,出席了自旋芯片与技术全国重点实验室在杭州国际校园中的建设启动仪式。

党政办公室、组织部、学生工作部、教务部、研究生院、科学技术研究院、人力资源部、计划财务部、资产与实验室管理处、国际合作部、中法航空研究院相关负责人参会。