材料学院举办“小小绿植,情系我师”导学活动

发布时间:2018-05-24  浏览次数:

五月是北航的导学关系建设月,有这样的一些人,是我们从青涩稚嫩到风华正茂的研究生历程中,最值得尊重和感恩的人;有这样的一些人,是我们从微露的晨曦到暮色夕阳、落寞深夜的学术生涯里,陪伴支持我们最久的人。为促进师生交流、增进导学情谊,材料科学与工程学院研究生会举办了“小小绿植,情系我师”导学活动。

活动过程中,同学们把想对导师说的话写到卡片上,由我们研会向同学征集稿件,再从中筛选出优秀的一部分作品,研会提供绿植盆栽送到各自导师手中。在征稿的过程中,有不少优秀的作品脱颖而出,虽经短短不到一年时间,却足以感受到师生之间浓浓的情谊,如:

1、郝福超对王绍凯老师说:

感谢您,帮我点亮人生的灯。

感谢您,为我照亮科研的路。
                                                                 感谢您睿智的话语,

感谢您和蔼的笑容。

2、 刘澜涛对刘栋老师说:

“几分教诲,几分得意

几分辛劳,几分收获

经师易遇,人师难遇”

3、孟冰洋对杨白老师说:

青青子衿,悠悠我心

谆谆教诲,铭记师恩

此外,还有许多优秀的投稿稿件,如: “您在学生心中,是真的种子,善的信使,美的旗帜。师恩如山,衷心感谢!”、“科研是一场漫漫修行,追随着您,且停且行”“三行太短,此生很长”等等。

“导师,我想对您说—我为导师送绿植”导学活动旨在通过送绿植的方式表达对师恩的感念,希望能给各位老师带去一份健康明朗的好心情。该活动也鼓励学生在送绿植的同时与导师开展恳谈,增加师生在学术科研以外的交流。

编辑 程芳