材料学院举行学生创意大赛学院评审

发布时间:2015-04-09  浏览次数:

2015年4月8日下午,北航材料科学与工程学院第25届 “冯如杯”学生创意大赛学院评审答辩在沙河校区J3-211举行。张跃,杨光,于美,赵立东四位老师作为答辩评委出席,同时出席的还有材料学院党委副书记张江老师以及辅导员。

本次参与答辩的主要是材料学院参加“冯如杯”学生创意大赛的同学,还有部分大一大二的同学到场进行观摩学习。整个答辩过程得安排合理,秩序井然,同学们的创意富有想象,大胆创新,大都针对平时生活中遇到的难题,提出了自己独到的解决方案,展现了同学们认真观察,勤于思考,敢于创新的过人风采,令在场观众们大开眼界。在每位同学进行答辩后,老师们都会根据项目的缺陷和可行性,提出一些建议看法,并给予必要的指导。

答辩环节结束后,张跃老师作为评委代表对此次答辩进行了点评,针对同学们在答辩中出现的问题,发表了十分具有启发意义的总结讲话,让参加答辩的同学们受益匪浅。

答辩最后是颁奖环节,此次学院评审共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。之后,所有获奖同学与评委老师们合影留念,本次答辩圆满落下帷幕。

本次答辩,旨在为参加“冯如杯”学生创意大赛的同学给予恰当的意见和建议,帮助同学完善创意方案。从此次的答辩效果来看,各位同学均对自己的创意有较深的理解和把握,相信经过这次答辩,他们能够取得更大的进步。