材料学院第二次团课暨社会实践培训会举办

发布时间:2015-04-13  浏览次数:

2015年4月12日晚19:00,北航材料学院第二次团课暨社会实践培训会在沙河校区实4-106成功举办。团课主题为社会实践培训,由学院2012级辅导员吴若邻老师主讲,辅导员薛贤达,王俊帅及所有材苑社会实践队队长,部分实践队核心成员参加了本次团课。

首先吴若邻老师向大家介绍了社会实践的意义,让同学们明白了社会实践对内可以帮助大家深入基层,增添阅历,协助我们践行“德才兼备,知行合一”的校训;对外可以起到青春接力的双重作用——以我们的实际行动来影响我们身边的人,引导其他同学。随后,吴老师介绍了我们学院的优良传统并为我们从四个方面分析了评价标准。

而后,吴老师为我们大致规划了社会的实践的准备工作。共分五步,为我们讲述了选题的三个切入点,以及不同实践方法所需的不同实践思路,同时结合案例向我们展现了团队合作的重要性及前期准备的必要性,而且就前期准备这个话题进行深入讨论,并为我们推荐了许多可能用到的资源,如青年中国行,活着等。最后薛贤达辅导员对本次社会实践培训做最终总结。

本次团课使同学们对社会实践的意义以及如何开展社会实践有了一个更为清晰的认识,同时也了解到更多解决问题的途径。虽然我们依旧很稚嫩,但是我们看到了成长的方向,相信我们一定会在不懈的努力中完善自己,将暑期社会实践做的更好。