材料科学与工程学院2018级硕士党支部开展弘扬体育精神主题活动

发布时间:2019-03-18  浏览次数:

材料学院2018级硕士研究生六个党支部近60名党员,于2019310日早上9点在奥林匹克森林公园组织了以弘扬体育精神,增强支部凝聚力为主题的党日活动。该项活动包含了破冰游戏、知识竞答、定向越野等项目。

六个党支部书记通过前期考察和策划,将活动地点最终确定在奥林匹克森林公园,并进行分工确保活动有条不紊进行。各支部在活动开始前将参与同学交叉分成8组,然后是组内培养默契时间为后续环节做准备。破冰游戏由学硕一班党支部书记邓琳琛主持,首先是比较新颖的“网鱼”游戏,第8组成员被选中手拉手结网去“捕捉”其他小组成员扮做的“鱼儿”。该游戏极大地调动起同学们的团结意识,当网的同学有谋略,当鱼的同学有对策,最终以漏网之鱼中人数最多的第2小组旗开得胜。还有一些小游戏很好的活跃了现场气氛,达到了暖场效果。接下来的知识竞赛环节由专硕三班党支部书记张祁主持,题目内容涵盖党纪党章,党史,系列讲话及十九大会议内容等,各小组成员不甘落后积极抢答,为组内赚得积分。该环节吸引了很多观众驻足倾听并参与进来。活动最后是极具挑战智慧与体力的定向越野环节,同学们需要在公园中按题目要求找到相应的地标或建筑物,然后小组合影留念。最终第3小组以50分钟的优异战绩夺冠。

此次活动时长三个半小时,同学们纷纷表示这样的活动有趣又有意义,在今后的学习与生活中,不忘初心,牢记使命,认真学习党的理论知识,努力提高自身修养,增强身体素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文:吴倩  鹿令杰