北航材料学院内部联谊活动顺利举办

发布时间:2019-11-03  浏览次数:

2019112日周六下午,北航材料学院研究生会于主楼前举办内部联谊活动。活动分为两部分进行。第一部分为暖身游戏,最终体育部的宁兴洋和董晗玉同学获得“踩气球”游戏的冠军,学术部和文艺部也分别获得了两轮“吹乒乓球”游戏的冠军,宣传部的王添和体育部的裴炎彤获得“撕名牌”游戏的冠军。第二部分为分组定向越野,最终第4组同学获得冠军。

下午130分,材料学院研究生会的同学们按时来到主楼前集合。虽然刚下过雨天气有些潮湿,但丝毫不影响同学们的热情。首先是暖身游戏环节,“踩气球”游戏要求每个部门派出2名同学参加,在想方设法保护自己气球的同时试图踩破别人的气球,最终仍有剩余气球的组获胜。游戏过程中,大家斗志斗勇、各出奇招,有的组配合默契,以守为攻;有的组持续强攻,连下几球;还有的组一开始就进行结盟,团结力量大。最终,体育部的宁兴洋和董晗玉同学过五关站六将获得了游戏的冠军。

第二个游戏是“吹乒乓球”,每个部门派出5名同学参与游戏,每位同学需要将乒乓球依次吹过3个装有水的杯子,5名同学进行接力,用时短的队伍获胜。第一轮游戏中,由于杯中水比较满,各组的游戏进行得也比较顺利,前几名用时也相差很短,最终文艺部更胜一筹首先完成。在第二轮游戏中,杯中水量减少,游戏难度上升,各队都不同程度出现“卡轮”问题,但大家相互鼓励,永不放弃,最终学术部获得了本轮冠军。第三个游戏是最为紧张激烈的“撕名牌”,各部门派出2名同学参赛。快速准确的进攻和敏捷的躲闪看得场下观众惊叫连连,女同学们更是毫不示弱,凭借自己的智慧和勇气甚至撕下男同学的名牌。最终经过激烈的比拼,宣传部的王添和体育部的裴炎彤获得冠军。

暖身游戏过后,大家进行了分组定向越野活动。为了更好地促进研会内部各部门同学之间的感情,这次活动采取了随机分组的方式。虽然组内的同学彼此之间可能不熟悉,但此刻大家都会为了同一个目标而一起努力,在游戏中增进感情。大家领取各自路线后迅速奔向打卡地点,到达目的地后还需完成相应的任务,有考验聪明才智的“你划我猜”,也有考验团队协作的“纸杯传水”……,每一项任务都趣味无穷。奔跑过程中,难免有同学出现体力不支的情况,但队友们都会停下来进行鼓励,“没问题,你能行”是整个环节同学们最常说的话。最终,第4组同学第一个到达终点,获得冠军。此次定向越野活动也很好地体现了研会同学们互帮互助、团结协作的精神。

经过本次活动,研会内部各部门同学之间的感情得到了极大地提升,同学们也在这次活动中收获了游戏和快乐,相信这次研会联谊活动一定会成为每位同学研究生生涯中非常难忘的一段经历!

/文:郑俊卿 秦琦