2019级材料学院举办新生篮球赛

发布时间:2019-11-03  浏览次数:

2019113日,三场材料学院新生篮球赛在校篮球场拉开帷幕。三场比赛对阵分别为学硕一班对阵博士新生,专硕二班对阵学硕三班,专硕四班对阵学硕二班。场上球员一个个进取拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外精彩。

学硕一班与博士新生的比赛首先开始。在赛场上大家打得有来有回,双方运动员都不断拿出自己苦练的绝招,分差一直没有拉开。到了最后一节,博士队凭借着更丰富的阵容轮换保持了较好的体力,在最后几分钟成功反超,最后学硕一般以32:38惜败博士队。

接下来是学硕二班与专硕四班的比赛。双方队员也是拼尽全力,特别是身着红色队服的专硕四班,他们从一开始就表现出了强烈的求胜欲望,整个球队多点开花,第二节结束就拿到了21分,在经过了中场女生投篮环节之后两边的总比分为24:12,专硕四班暂时领先。易边再战,学硕二班奋起直追,似乎找到了破解对方防守的办法,在下半场拿到了20分,但是无奈对方的进攻成功率也很高,最后专硕三班以45:32战胜学硕二班。

最后是专硕二班对阵学硕三班的比赛。双方从跳球开始就开始了激烈的对抗,谁也不愿落在后面,尤其是学硕三班的同学一次一次打出快攻,现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态,在场的同学们用他们的喊声来为各自的队伍加油。到了下半场,比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。最终随着比赛结束哨音的响起,学硕三班以69:27的比分战胜专硕二班。

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。各班队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。本次篮球赛比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力,而且为研究生提供了一个相互交流的平台,增进了研究生新生们的友谊,更加体现了材料学院团结、拼搏、奋进的精神风貌。

/文:王添