首届北航艺术节个唱专场暨“All to Zero·新声”第26届校园歌手大赛举办

发布时间:2021-05-18  浏览次数:

(通讯员:于万欣 张继凯)为庆祝中国共产党建党100周年,516日晚,首届北航艺术节个唱专场暨“All to Zero·新声”第26届校园歌手大赛总决赛在晨兴音乐厅举办。十名选手经过层层比拼脱颖而出,入围本届校歌赛总决赛。华语创作型歌手张赫宣、资深音乐人黄鸿、青年指挥家郭士涵、往届校歌赛冠军王天阳及赵河森作为评委出席比赛。大赛由校团委主办,材料科学与工程学院承办。

总决赛在北航学子原创歌曲《红船》中拉开帷幕。词曲作者段晓与十佳歌手共同演绎,歌唱百年峥嵘岁月,传承空天报国情怀。


2F334

开场表演原创歌曲《红船》


总决赛共分为“破茧”“化蝶”“新声”三个环节。

第一轮“破茧”为晋级赛。有老友重逢、深情对唱的《流着泪说分手》,有北航“全明星”乐队阵容震撼演绎的《November Rain》,有高亢女声与激昂唢呐交融的《九儿》。十佳歌手八仙过海,2位“零号歌手”出其不意的发动挑战,美妙的歌声不绝于耳。经过紧张激烈的角逐,邓怡、李舒婷、刘子恒、赛达尔、润雨直接晋级,刘文钊被50位大众评审投票复活。


38F43

第一轮比赛选手竞演


2019年起,北航校园歌手大赛增设了原创通道,挖掘北航学子的创作才华,用北航声音唱出北航人的青春风采。经过网上投票和专业评委评分,安卡《少年》、王晨宇《幸运儿》、王宇奇《Coming of Age》获得前三名。


27DEE

原创通道冠军安卡表演


33332

王天阳为原创通道冠、亚、季军颁奖


28C6D

王天阳带来原创歌曲《借月》


第二轮“化蝶”为对抗赛,6位晋级歌手根据第一轮成绩分组对抗。高分选手一路高歌或是低分选手逆风翻盘,全新的赛制让比赛悬念丛生,精彩纷呈。


2F0EE

第二轮比赛选手竞演


北航学生舞蹈团带来了荣获全国第六届大学生艺术展演活动艺术表演类甲组一等奖以及优秀创作奖的原创舞蹈节目《我心中的红》。舞者们携着飘扬的红旗,伴着恢宏的音乐和灯光起舞,用震撼人心的演绎致敬中国共产党成立100年来前赴后继、不畏艰难的革命者,表现了北航学子空天报国、科技强国的不懈追求。


3A95C

北航舞蹈团表演原创舞蹈《我心中的红》


第三轮“新声”为冠军争夺赛。经过激烈的角逐,润雨瑄凭借一首《流浪记》,诠释了声乐技术与饱满情感的完美结合,征服了全场的评委和观众,一举夺得本届校园歌手大赛冠军,李舒婷和邓怡分获亚军和季军。


2F958

第三轮比赛选手竞演


411CF

张赫宣为冠、亚、季军颁奖


2A603

张赫宣献唱《山顶上有风》


百年征程,少年筚路蓝缕走向前。决赛尾声,5位歌手共同演绎了建党百年版《少年》。“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”朗朗上口的旋律带动全场观众参与合唱,将全场的气氛推向高潮。随着《少年》的动人旋律,本届校园歌手大赛圆满落幕。


34C11

校园歌手大赛选手演绎建党百年版《少年》


此外,还有数千名校内外观众在线上共同观看了比赛。在比赛环节中,屏幕前的观众纷纷把“百年芳华,北航力量”打在弹幕中,用实际行动庆祝建党100周年。


449A0

线上直播剪影


北航校园歌手大赛是在校内外具有广泛影响力的大型文艺活动,为北航人搭建了实现音乐梦想、展示歌声与风采的舞台,至今已成功举办26届。同时,原创通道的不断升级吸引了众多校园原创音乐人参与,持续为人文北航建设添砖加瓦,让青春力量在动人歌声中飞扬。


4E681

决赛后合影留念