沙河校区学生第一党支部举行民主生活会、专题学习会

发布时间:2015-11-30  浏览次数:

20151129日晚,沙河校区第一党支部举行民主生活会、专题学习会。会议上,重点发展对象们就这段时间发生的国际新闻发表了自己的看法,同时,党支部书记王俊帅同志,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,为党支部同志进行了专题讲解。

在民主生活会中,大家对近期发生的俄罗斯、土耳其争端,巴黎的暴恐袭击,国内连发的撞船事故,天津港爆炸百日纪念以及崔永元与中国农大就转基因是否有害的争端等问题发表了自己的看法。在同志们的讨论中,提及了当今混乱的国际形势,时有发生的失实的媒体报道,各大企业的环保问题,公众人物的个人素质与理性,都体现了自己对国际国内新闻的思考的深度与广度。在党支部书记王俊帅同志的交流中,也指出了同志们思考中出现的不足。

在专题学习会中,王俊帅同志就“条例”、“准则”的提出原因、提出意义、具体内容等为大家展开了讲解。结合近期多起“老虎”被打,贪官落马的示例,王俊帅同志告诫党支部同志要从现在起树立纪律观念,党纪这一高压线,既约束干部,也约束着普通党员。

本次民主生活会及专题讨论会结束了,大家在讨论会中受益匪浅,也在学习会上了解了党的重要纪律,沙河校区学生第一党支部的同志们在一次次学习与讨论中不断地进步,为成为名合格的共产党员而努力着。