SY18011党支部顺利开展“改革开放四十周年发展与感悟”主题党日活动

发布时间:2018-12-31  浏览次数:

      为了纪念改革开放四十周年,1229日下午四点,材料科学与工程学院SY18011党支部举办《改革开放四十周年发展与感悟》主题党日活动。本次活动的主持人为陈琳和仇昌越。同学们回顾了近四十年来发生的翻天覆地的变化,以自己的生活、学习等方面为切入点,积极分享了改革开放以来身边点点滴滴的进步与发展。

 

 

活动开始,陈琳同学带领大家回顾了四个十年中发生的重大事件。她选取了1978年、1988年、2008年、2018年四个时间结点的关键词。从改革开放最开始时恢复高考这一事件开始,到迪斯科、喇叭裤的盛行,这些最初的变化彰显了这一时代人们思想的解放和对文化艺术的追求。第二个十年,冰箱、洗衣机、彩电“三大件”的出现,意味着人们的生活水平得到了显著的提升。第三个十年期间,大哥大问世,还珠格格风靡全国,这是新一波科技的发展与思想的解放,1988年特大洪水,全国人民齐心协力抗洪救灾,这是对党的考验,也是对中华民族的考验,一个民族只有经历过灾难,才会更加顽强。2008年,汶川地震、北京奥运会,这一时间段是我们成长的阶段,留有我们青春的记忆,我们记得举国上下抗震救灾的众志成城,也记得让人自豪骄傲的奥运金牌榜。而如今2018年,这是一个新时代的开启。不忘初心,牢记使命,我们继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目 标奋勇前进。

 

 

随后,每位党员都分享了自己对改革开放四十年来的感悟。蔡星星同学分享了自己家乡发生的变化。党支部书记邓琳琛也提出来自己对改革开放独特的见解。有同学发言要正确的对待外来文化,树立正确的文化观念。也有同学表示互联网的普及是近年来最大的进步,在我们大学短短的四年期间就已经取得了巨大的飞跃。

活动的最后,大家一起欣赏了主题沙画《改革四十周年那些事》,五点二十五分,本次党支部活动圆满结束。

图/文 仇昌越/陈琳