国歌绕梁酬壮志,红旗猎猎燃青春——材料科学与工程学院第十五周升旗仪式顺利举行

发布时间:2020-12-23  浏览次数:

为了培养广大学生的爱国主义情怀,弘扬青春风采,凝聚青春力量,材料科学与工程学院于校历第十五周组织开展了升旗仪式。活动顺利举行,引发了热烈的反响。

1215日,180111团支部组织开展了升旗仪式。今年1213日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,学生代表进行了题为《国家公祭日:缅怀先烈,展望未来》的国旗下讲话讲话,勉励同学们铭记历史,开创未来,为祖国的发展贡献自己的力量。



1216日,180112团支部组织开展了升旗仪式。学生代表做了题为《2020,点燃爱国热情》的国旗下讲话,鼓励同学们肩负起空天报国的使命,锐意进取,砥砺前行。材料科学与工程学院辅导员闫晓莉和马克出席了本次升旗仪式。



1217日,180113团支部组织开展了升旗仪式。学生代表做了题为《推动构建人类命运共同体,携手创造世界美好未来》的国旗下讲话,勉励同学们勇担时代责任,焕发青春光彩。



1218日,180114团支部组织开展了升旗仪式。学生代表石帆发表了国旗下的讲话,鼓励同学们树立远大理想,加强自身品德修养,不断砥砺奋进,拥抱未来,拥抱人生。



1219日,180115团支部开展了升旗仪式。学生代表发表了题为《求真务实,不留遗憾》的国旗下讲话,勉励同学们仰望星空,脚踏实地,用脚步丈量坎坷的前路,不给自己留下遗憾。