材料学院“新年材缘,料定有你”主题元旦晚会顺利举办

发布时间:2020-12-24  浏览次数:

为丰富材料学院同学们的课余生活,回顾旧岁,迎接新年。12月20日晚,学院于国实A415举办了19级“新年材缘,料定有你”主题元旦晚会,共有100余名同学参加。

晚会开始前,同学们有序就坐,领取了精心准备的伴手礼,并一起观看暖场视频,简要地回顾了一学期以来大班的重要活动。视频播放完毕后,大班委们的歌舞带动了全场气氛,宣告着晚会正式开始。

“亲爱的各位材子佳人,大家晚上好。欢迎乘坐本次MSE1901航班,我是本次航班的乘务员……”随着李曹阳、叶雨欣两位主持人别具一格的开幕词,晚会拉开了帷幕。闫宸源同学的吉他弹唱《老男孩》伤感动人,让同学们不禁回想起这半年来的点点滴滴;萧宇翔同学的语言节目结合网络流行语,生动地表达了同学们在学习中遇到的困难,并展示出了乐观精神;李浩轩同学的口琴独奏《未闻花名》悠扬婉转,独特的才华令所有人都为之喝彩。

接下来进入了第一轮游戏环节。本轮游戏是“背夹气球”,同学们都踊跃参与,不断挑战。随后的抽奖活动由两位辅导员亲自开奖,充满刺激与乐趣。

抽奖结束后,许国旺同学的吉他独奏《降E大调夜曲》使躁动的会场平静了下来,同学们都屏息凝神,静静地感受音乐的美好;张王千睿同学的独唱《Love Story》在动人之余带着欢乐,推进着全场的气氛;周立千、郭熙晨等同学精心编排的小品《材苑新闻播报》别出心裁,以幽默诙谐的风格,一边总结1901大班的学习生活,一边展望未来;辅导员韩擎之作为惊喜嘉宾,为同学们带来了一首节奏感强的《Like That》,将晚会的热闹氛围推向顶峰。

趁着同学们热情高涨,第二轮游戏环节也随之到来。本轮游戏名为“分子模型拼装大赛”,两位辅导员也受邀参与到了其中。之后的几次抽奖活动中,同学们也都鼓足了劲,不少同学都获得了精美的小礼品。

这时,姜勋源同学用吉他奏响了《李白》的旋律,和着李曹阳同学的歌声,同学们贯通古今,感受穿越千年的洒脱。紧接着,来到了同学们翘首期盼已久的节目——由各班小班长共同带来的舞蹈《你最最最重要》。作为小班与学院联系的纽带,小班长们勤奋辛劳、尽职尽责;这次,他们选择挑战自我,以一曲欢快的舞蹈,为同学们带来美好祝愿。

最后,迎来了同学们最期待的节目,由于万欣辅导员带来的独唱《像风一样》。舒缓的旋律,温柔的声线,这首歌不仅蕴含着同学们这一学期的感动,更寄托了于导对同学们在未来平静沉稳的期许。至此,材料学院19级“新年材缘,料定有你”主题元旦晚会圆满结束。

本次元旦晚会意义非凡,不仅为同学们带来了一场赏心悦目的视听盛宴,更让同学们及时总结过去,努力展望未来。正如辅导员于万欣在新年祝福中所说:“祝福同学们都能尽快找到自己的人生目标,坚毅果敢,自由如风,只争朝夕,不负韶华。”同学们定会全心全意迎接新的一年,在狂风中把握方向,在惊涛中逆流而上。